Главная » Статьи » Закуски » Холодные закуски: бутерброды для детей

Бутерброды корзиночки с овощами
Вам потребуется: 60 г белого или черного хлеба или сепика (2 ломтя), 25 г килечного или селедочного масла, мелкие редиски, помидоры, вареная цветная капуста, огурцы, ягоды, зелень укропа и петрушки, (маленькие грибы).

Способ приготовления: круглые или четырехугольные ломти хлеба намазать килечным или селедочным маслом так, чтобы слой по краям был толще, чем в середине. В это углубление положить вымытые овощи целиком или красиво разрезанными. Редиску можно нарезать цветочками, маленькие огурцы — размельчить. Из высокой горки овощи можно вынимать и есть отдельно; если горка низкая, то овощи можно вдавить в масло и есть вместе с бутербродом. Для украшения воткнуть между овощами зелень укропа или петрушки.

Примечание:
٭ высокий край корзиночки можно покрыть маленькими грибами. В этом случае килечное или селедочное масло замените томатным или луковым. Лучше использовать грибы в легком маринаде или варенные в собственном соку, в меру соленые грибы.

Категория: Холодные закуски: бутерброды для детей | Добавил: Alisa (02.02.2011)
Просмотров: 416 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: