Информация о горячих непеченых бутербродах

Горячие непеченые бутерброды сервируются как самостоятельное блюдо, как промежуточное блюдо или закуска.

Для приготовления горячих непеченых бутербродов надо нарезать белый пшеничный или ржаной хлеб (слегка черствый) тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.

Примечание:
٭ мягкий хлеб подсушивают в духовке или поджаривают на масле так, чтобы образовалась румяная корочка, а сам хлеб изнутри остался мягким.

Ломти хлеба обжарить на плите с обеих сторон до светло-коричневого цвета, или подрумянить немного в жарком духовом шкафу.

На заметку:
٭ для того чтобы хлеб приятно хрустел на зубах, его можно обжарить во фритюре. Вынув из фритюра, обжаренный хлеб надо положить на бумагу, которая впитает стекающий жир.

Перед тем, как наложить те или иные продукты, кусочки поджаренного хлеба, надо смазать тонким слоем сливочного несоленого масла, сливочные смеси или паштеты.
Подготовленный хлеб разложить на блюдо или тарелку и затем покрыть самыми разнообразными продуктами. Едят их в горячем виде или остывшими.


Желаем Вам успеха!