Информация о горячих бутербродах, запеченных вместе с гарниром

Всем известно, насколько бутерброды – блюдо универсальное, не требуя от Вас постоянного присутствия на кухне.
Чтобы сделать запеченные бутерброды, нужно относительно немного времени. Лучше, если бутерброды разнообразны, по 4-6 штук на одну персону, если они будут единой закуской, или 2 - 4, если их подавать с другими закусками.
Главные и дополнительные компоненты бутербродов, а также продукты для украшения блюд, на которых их подают, подбирают относительно от времени года, используя разнообразные продукты.
Продукты для запеченных бутербродов подбираются в соответствии с вашим вкусом. На один и тот же бутерброд можно класть несколько видов подходящих по вкусу продуктов, или же бутерброд можно делать из однотипных продуктов, а также комбинировать на одном бутерброде различные, подходящие друг к другу продукты.
Продукты для бутербродов, хорошо сочетающиеся по вкусу и цвету, нарезают тонкими ломтями по 1 -- 3 куска, которые укладывают на хлеб, закрывая его полностью.

На заметку:
٭ бутерброды с ветчиной, бужениной, ростбифом дополняют свежими огурцами, помидорами, корнишонами, майонезом, хреном.

٭ гамбургеры дополняют кружочками помидор, лука, салатом, ломтиками сыра, приправами из чеснока и острых пряностей, майонеза, сметаны, кетчупа, йогурта, оливок, хрена и т. д.

На стол следует подавать как можно больше различных бутербродов. Их выбор зависит от того, что еще будет подано на стол.

Горячие запеченные бутерброды можно приготовить двумя способами:

Первый способ:

подготовленные бутерброды укладывают на противне и ставят на несколько минут в горячую духовку (275—300°). На стол подают сразу же.

Второй способ:

ломти хлеба обжаривают на плите с обеих сторон до светло-коричневого цвета, покрывают отдельно подогретыми продуктами, затем кладут на блюдо или тарелку. На стол подают в горячем виде.

Запеченные бутерброды подают к столу сразу после их приготовления, потому что нарезанные ломти хлеба засыхают, а положенные на них продукты увлажняют хлеб, что зачастую нежелательно.

Желаем Вам успеха!