Информация о сладких соусах

Сладкие соусы приготовляют:

► из свежих яблок
► абрикосов
► кураги
► персиков
и других фруктов

а также различных ягод:

► малины
► клубники
► земляники
► смородины

Их подают в горячем виде к:

► разным сладким блюдам
► макаронным изделиям
► рисовым и манным котлетам
► пудингам
► запеканкам
► блинчикам
► оладьям
► кашам
► кремам
и т. п.

Примечание:
٭ при охлаждении их необходимо периодически помешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

Фруктовые и ягодные соусы можно подавать и в холодном виде. Ими поливают торты, прослаивают вафли и т.п.

Различают два вида сладких соусов.

К первому виду относятся кремы, приготовляемые из:

► молока
► сливок и яиц с добавлением сахара
► иногда крахмала и пряностей - чаще всего ванили, а иногда кардамона, гвоздики, корицы или шоколада, кофе, какао.

Ко второму виду относятся фруктовые соусы, приготовляемые из:

► яиц
► фруктов
► фруктовых соков или пюре
► мармелада с добавлением сахара
► крахмала
► иногда небольшого количества вина или сливок.

Наиболее часто приготовляют:

► апельсиновый
► лимонный
► абрикосовый соусы.

Желаем Вам успеха!