Главная » Статьи » Закуски » Холодные закуски: бутербродные торты

Бутербродный торт с мягким основанием (сельдью)
Вам потребуется: 400 г ржаного хлеба, 1 сельдь, 200 г сметаны, 4 яйца, 1 луковица, 10 редисок или 1 соленый огурец, 4 помидора или стручка консервированного перца, 100 г зеленого салата, укроп или зелень петрушки, 10 килек, 100 г зеленого или розового масла.

Способ приготовления: вчерашний хлеб натереть. Очищенную сельдь и луковицу мелко изрубить или пропустить через мясорубку, одно крутое яйцо размять вилкой или нарубить. Все продукты перемешать со сметаной. Полученную густую массу раскатать как тесто и придать ей форму круга толщиной в 1 1/2—2 см, уложить на тарелку. При желании торт можно сделать четырехугольным. Смазать основание торта по краям и сверху зеленым или розовым маслом. Украсить маленькими ломтиками редиски и огурца и кружочками яиц и помидоров или перца, свернутыми в трубочку очищенными кильками и салатом, укропом или листиками петрушки.

Примечание:
٭ при раскатывании посыпать стол и массу тертым хлебом, иначе смесь приклеится к столу и скалке.

Категория: Холодные закуски: бутербродные торты | Добавил: Alisa (24.01.2011)
Просмотров: 446 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: