Главная » Статьи » Закуски » Холодные закуски: бутербродные торты |
Бутербродный торт с мягким основанием (сельдью)
Вам потребуется: 400 г ржаного хлеба, 1 сельдь, 200 г сметаны, 4 яйца, 1 луковица, 10 редисок или 1 соленый огурец, 4 помидора или стручка консервированного перца, 100 г зеленого салата, укроп или зелень петрушки, 10 килек, 100 г зеленого или розового масла. Способ приготовления: вчерашний хлеб натереть. Очищенную сельдь и луковицу мелко изрубить или пропустить через мясорубку, одно крутое яйцо размять вилкой или нарубить. Все продукты перемешать со сметаной. Полученную густую массу раскатать как тесто и придать ей форму круга толщиной в 1 1/2—2 см, уложить на тарелку. При желании торт можно сделать четырехугольным. Смазать основание торта по краям и сверху зеленым или розовым маслом. Украсить маленькими ломтиками редиски и огурца и кружочками яиц и помидоров или перца, свернутыми в трубочку очищенными кильками и салатом, укропом или листиками петрушки. Примечание: | |
Просмотров: 446 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |