Вам потребуется: 300 г фарша, 3 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, соль, перец, 1—2 соленых огурца, 3—4 помидора, 2 стручка перца, жир или растительное масло. Способ приготовления: фарш, сухари, сметану и взбитое яйцо смешать и заправить солью и перцем. Из хорошо взбитой массы разделать 16 маленьких круглых котлет и поджарить в растигельном масле или в жиру так, чтобы обе стороны слегка подрумянились. Остывшие котлеты нанизать на палочку вперемежку с толстыми ломтиками соленого огурца, разрезанного пополам или на четыре части помидора и кусками стручкового перца. Сервировать с белым хлебом, хрустящими хлебцами или с сепиком. Можно подать также соус из майонеза с томатным пюре и вареный рис.
|