Вам потребуется: белый хлеб или сепик, масло, зеленый салат, яйцо, хрен, сметана, укроп, докторская колбаса, морковь, лимонный сок, жареная телятина или язык, свежий огурец, сыр, редис, зелень петрушки. Способ приготовления: нарезанный вдоль белый хлеб поджарить или намазать масляной смесью (зеленой, ветчинной, сырной). Покрыть листьями салата так, чтобы их края свешивались, на салат уложить кружочки яйца с тертым хреном, смешанным со сметаной, украсить укропом. Между рядами веерообразно уложить ломтики докторской колбасы, заправленную лимонным соком тертую морковь, украшенные кружочками свежего огурца ломтики телятины или языка и украшенные редиской ломти сыра. Все продукты сгруппировать на салатных листьях таким образом, чтобы между различными продуктами проглядывал край салатного листа. Украсить зеленью укропа или петрушки.
|