Главная » Статьи » Соусы » Пряности и приправы |
Букет гарни
Термин «букет» в кулинарии употребляется в двух значениях: 1) совокупность вкусовых и ароматических свойств, например букет вина, букет чая, букет пряностей и др.; 2) связанные вместе в виде букетика пряности и пряные травы (лавровый лист, тимьян, петрушка и др.), используемые для ароматизации кушаний (такой букетик кладут, например, в суп за 2—3 мин до готовности, а затем удаляют, после чего суп приобретает очень приятный аромат). Набор пряностей в виде букета — укроп, эстрагон, лук-порей — носит название «букет гарни». Примечание:
٭Букетик зелени и пряностей составляется по разной рецептуре в зависимости от вашего вкуса и от блюда, к которому он предназначен.
| |
Просмотров: 522 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |