Главная » Статьи » Соусы » Пряности и приправы

Букет гарни
Термин «букет» в кулинарии употребляет­ся в двух значениях:

1) совокупность вкусо­вых и ароматических свойств, например букет вина, букет чая, букет пряностей и др.;

2) связанные вместе в виде букетика пря­ности и пряные травы (лавровый лист, тимьян, петрушка и др.), используемые для ароматизации кушаний (такой букетик кладут, например, в суп за 2—3 мин до го­товности, а затем удаляют, после чего суп приобретает очень приятный аромат).

Набор пряностей в виде букета — ук­роп, эстрагон, лук-порей — носит название «букет гарни».

Примечание:

٭Букетик зелени и пряностей составляется по разной рецептуре в зависимости от ваше­го вкуса и от блюда, к которому он предназ­начен.
Категория: Пряности и приправы | Добавил: Alisa (04.08.2009)
Просмотров: 522 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: