Главная » Статьи » Соусы » Пряности и приправы

Бадьян
Бадьян — пряность с анисоподобным за­пахом. Аромат бадьяна, развиваемый при нагревании, отличается от анисового, поэтому бадьян и анис не взаимо­заменяемы. Поступает в продажу только в моло­том виде. По сфере своего применения бадь­ян близок к корице.

Применение:

Он использует­ся:

► в сладких кондитерских изделиях, особенно в вареньях и пряниках
► с жирным мясом (баранина, свинина) и домашней птицей (куры, ин­дейки) при жарении ее

В молотом виде придает особый аромат "восточным" блюдам

Примечание:

٭В частности, бадьян не приме­ним к рыбным блюдам, он портит их, в то время как анис облагораживает рыбный бульон, отварную и паровую рыбу.
Категория: Пряности и приправы | Добавил: Alisa (04.08.2009)
Просмотров: 573 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: