Главная » Статьи » Соусы » Пряности и приправы

Анис
Анис обладает приторно-пряным арома­том, способным доминировать над другими запахами. В качестве пряности используются только семена с сильным терпким запахом, целиком или в молотом виде.

Применение:

Анис добавляют:

► в неко­торые сладкие блюда, преимуществен­но яблочные (муссы, компоты, кисели, ва­ренье)
► во фруктовые соленья и моченья
► в хлебобулочные изделия

Эта пряность применя­ется чаще всего для отдушки морской рыбы с запахом йода.

Примечание:

٭С этой целью анис (семена) вносят в блюдо временно в марле­вых мешочках, а затем изымают или же вы­ливают воду, в которой отваривался продукт и семена аниса.
Категория: Пряности и приправы | Добавил: Alisa (04.08.2009)
Просмотров: 518 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: