Главная » Статьи » Соусы » Пряности и приправы

Аджика
Аджика представляет собой смесь мно­гих пряностей с солью. Это красновато-коричневая паста или влажный порошок, в котором содержатся сухие молотые пря­ности — красный и острый стручковый пе­рец, черный перец, лавровый лист и др. Таким образом, в аджике собраны вместе ароматы сразу многих пряностей и специй, поэтому у нее особый пикантный вкус и аромат.

Применение:

Аджика идет для улучшения вкуса почти всех блюд:

► Мясных
► рыб­ных
► овощных
► первых и вторых

Ее хорошо добавлять в острые маринады.

Примечание:

٭Во вскрытой баночке аджика не портится, ее можно долго употреблять.

Категория: Пряности и приправы | Добавил: Alisa (04.08.2009)
Просмотров: 519 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: