Главная » Статьи » Закуски » Горячие закуски из мяса и мясопродуктов

Бигус польский
Вам потребуется: кости мясные 125, мясо птицы 40, вареный язык 47, свинина 40, телятина 40, лук репчатый 50, свежая капуста, огурцы соленые 30, каперсы 10, томат-пюре 25, масло сливочное 10, сметана 30, лимон 1/10 лавровый лист, перец горошком, зелень.

Способ приготовления: свежую или квашеную капусту тушить так же, как и для солянки сборной мясной.
Обработанную домашнюю птицу и дичь сварить или обжарить, удалить кости, а мякоть нарезать ломтиками.
Жареную свинину, телятину, вареный язык также нарезать ломтиками и слегка обжарить, влить томатный соус, добавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, каперсы, огурцы, вино (мадеру) и тушить 12—15 минут.
При подаче тушеную капусту положить горкой на мельхиоровую сковороду, на капусту — ломтики подготовленных мясных продуктов и полить соусом, в котором тушились мясные продукты.

Примечание:
٭ при подаче бигуса на несколько человек вокруг горки капусты уложить ломтики мясных продуктов и посыпать зеленью.

Категория: Горячие закуски из мяса и мясопродуктов | Добавил: Alisa (23.10.2009)
Просмотров: 638 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: