Главная » Статьи » Закуски » Холодные закуски из рыбы и морепродуктов

„Медальон" из лососины
Вам потребуется: лососина 120 г, бульон или вино белое 30 г, масло растительное 3 г, томат-паста 2 г, овощи для украшения 20 г, майонез 50 г, желе 10 г, корзиночки с гарниром 150 г, салат зеленый 10 г, перец, зелень.

Способ приготовления: из филе лососины нарезать ломтики круглой или овальной формы толщиной 6—8 мм (по 2 куска на порцию), положить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать солью и перцем, добавить бульон или белое вино, накрыть рыбу промасленной бумагой и припустить в жарочном шкафу.
Охлажденные ломтики рыбы уложить на противень и покрыть соусом майонез с желе и томатом-пастой. Украсить рыбу звездочками из овощей и залить тонким слоем полузастывшего желе.
На блюдо положить кусочки желе толщиной 1 см, такой же формы, как и «медальон», вырезанные карбовочным ножом, и поместить на них ломтики рыбы. Гарнировать маленькими корзиночками из слоеного теста с овощным салатом. В центре между «медальонами» расположить зеленый салат.
Украсить веточками зелени. Отдельно можно подать соус майонез.

Категория: Холодные закуски из рыбы и морепродуктов | Добавил: Alisa (22.04.2010)
Просмотров: 429 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: