Главная » Статьи » Закуски » Холодные закуски из рыбы и морепродуктов

Ассорти рыбное
Примечание:
٭ Для рыбного блюда ассорти используют различные готовые рыбные продукты:

► малосольную семгу
► лососину
► кету
► балычные изделия
► вареную осетрину
► севрюгу
► белугу
► икру (паюсную, зернистую, кетовую)
► консервированные крабы
► шпроты
► кильки
► рыбу в томате
и т. п.

٭ Блюдо ассорти составляют не менее чем из трех видов различных продуктов; лучше всего его приготовлять из пяти—шести видов продуктов.
При наборе их не следует использовать одинаковые но цвету продукты.

Вам потребуется: семга, лососина или балык 25 г, осетрина или другая рыба 30 г, икра 25 г, корзиночки 2 шт., крабы 20 г, яйца 20 г, кильки 20 г, гарнир 100 г, майонез 30 г, лимон 1/2 шт., зелень.

Способ приготовления: продукты положить на овальное или круглое блюдо тонко нарезанными кусками.
Икру зернистую, кетовую уложить в маленькие корзиночки, выпеченные из слоеного теста.
Крабы, уложенные также в корзиночки, покрыть майонезом, придав вид решетки. Кильки, очищенные и освобожденные от костей, свернуть колечком и положить на кружочки вареного яйца.
Кусочки консервированной рыбы уложить в корзиночки из слойки и посыпать измельченной зеленью.
Блюдо гарнировать лимоном, фигурками из желе, украсить веточками зелени и салатом. Отдельно можно подать соус майонез.

Категория: Холодные закуски из рыбы и морепродуктов | Добавил: Alisa (21.04.2010)
Просмотров: 504 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: